Мечта
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все что вы хотели найти в строительной технике мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Отзыв ОАО «Гродножилстрой» о сотрудничестве с ИООО «Цеппелин Вайсрусланд»

05.08.2020

15.jpg

Мы уверены, что каждая компания мечтает в своем парке техники иметь хотя бы одну машину CAT. А вы знали, что есть предприятия, у которых таких машин десятки? Вы не поверите, парк ОАО «Гродножилстрой» насчитывает целых 36 машин CAT!

ОАО «Гродножилстрой» - один из самых крупных наших заказчиков, история сотрудничества с которым насчитывает уже 13 лет. Это одно из лидирующих в Республике Беларусь предприятий индустриального домостроения, уже более 50 лет оно работает в строительной отрасли Беларуси, а география деятельности охватывает не только Беларусь, но и выходит за ее пределы.

Более подробно о парке техники ОАО «Гродножилстрой» и о сотрудничестве с ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» мы побеседовали с начальником Управления механизации Лазориным Ильей Александровичем.

- Расскажите, пожалуйста, немного об Управлении механизации. Какие работы выполняет, какой парк и численность техники?

- Управление механизации – одно из структурных подразделений ОАО «Гродножилстрой». Годовая наработка Управления механизации составляет 720 тыс. м/часов. Насчитывает более 500 единиц транспортных средств, машин и механизмов. Основные виды выполняемых данным подразделением работ:

-обеспечение строительных объектов землеройной и транспортной техникой, средствами малой механизации;

-осуществление внутриреспубликанских и международных перевозок грузов;

-обслуживание строительных машин и механизмов.

- Когда появилась первая машина CAT на ОАО «Гродножилстрой»? Какая это была модель?

- Наше сотрудничество  с ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» началось еще в 2007 году и продолжается по сей день: как почти в ежегодной закупке техники, так и в закупке запчастей и обслуживании.

Первой машиной CATв парке предприятия стал бульдозер D6R. На данный момент его наработка составляет 34.000 м/ч. Всё это время машина обслуживалась специалистами ИООО «Цеппелин Вайсрусланд». Надо отметить, что в парке ОАО «Гродножилстрой» из современных бульдозеров работают только бульдозеры Caterpillar.

Самая большая наработка у 324 экскаватора и насчитывает 40.000 м/ч, экскаватор был приобретен в 2009 году. 

Модельный ряд машин Caterpillar в нашем управлении состоит из бульдозеров D4K, D5K, D6RD6T, экскаваторов 303, 313, 315, 317, 320, 324, экскаваторов-погрузчиков 428.

- Какие значимые объекты были построены с помощью техники CAT?

- Для нас значим каждый дом. Если брать известные объекты, то нам доверяют реконструкцию историко-культурных объектов, таких как старый замок в г. Гродно, дворцово-парковый комплекс «Святск» (Гродненский р-н).

- Считаете ли Вы строительную технику CAT надежной и полностью соответствующей Вашим потребностям и ожиданиям?

- Однозначно, да, иначе у нас не было бы в парке столько машин CAT.

 - Почему Вы остановили свой выбор именно на технике CAT?

- Кроме надежности, а у нас техника в основном работает в среднетяжелых и тяжелых режимах, мы полюбили ее за универсальность и продолжаем её любить. Да, эта техника никогда не будет дешевой. Но кроме надежности и универсальности, комфорта оператора, это еще и имидж. Когда в парке столько машин с лого CAT, это придаёт предприятию вес.

Я предполагаю, что если бы получилось использовать производительность всех наших  экскаваторов CAT на всю мощность, мы могли бы за короткое время вырыть и закопать котлован с величиной с Гродненскую область. Всемирно известный бренд определенно дает результаты.

- Часто ли ломается техника CAT, если да, то как долго простаивает?

- Любая техника ломается. Самый большой простой был где-то 3-4 недели. Все зависит от наличия конкретной запчасти на складе, самые ходовые запчасти всегда в наличии. Под заказ приходится ждать иногда 2-3 дня, а иногда и две недели.  Но нужно отметить, что сотрудники ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» предпринимают все меры, чтобы решить вопросы в кратчайшие сроки.

- Используете ли Вы для обслуживания/ремонта техники оригинальные запчасти?

- Что касается запасных частей, мы используем только оригинальные запасные части CAT. Но быстроизнашиваемые можем купить и других производителей. 

- Считаете ли выбор в пользу оригинальных запчастей и расходных материалов технически и экономически оправданным?

- Да, определенно могу утверждать, что оправданно. Приведу примеры. На машине другого известного производителя, которая у нас есть в парке, попробовали использовать неоригинальные фильтры, экономия оказалась сомнительной, ресурс работоспособности оказался слишком низким. Больше таких экспериментов решили не проводить.

Второй пример. У нас вышел из строя двигатель на 324 экскаваторе, был разрушен картер двигателя, я, кстати, тогда еще сам работал механиком. При разборке я увидел идеальное состояние внутренних деталей и узлов, двигатель был как новый, хоть и сломался. И тогда я еще раз убедился в правильности выбора в пользу оригинальных запчастей и расходных материалов.

-Есть ли планы по пополнению/обновлению парка строительной техники? Рассматриваете ли Вы CAT в том числе?

- Планы есть. Нам нравится экскаватор нового поколения CAT 320 с технологией Cat GRADE с 2D. Очень хотелось бы иметь такую машину в парке ОАО «Гродножилстрой».

Илья Александрович, нам очень приятно работать с таким профессионалом, надеемся, Ваши желания сбудутся. Мы благодарим Вас за интервью и желаем успехов!

6.jpg20.jpg

Вернуться к списку новостей >