Семинар «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт техники и двигателей Cat»

18.06.2017
        30 и 31 мая 2017 года на базе сервисного центра ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» был проведен семинар «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт техники и двигателей производства Caterpillar®». Целевой аудиторией мероприятия явились представители клиентов, отвечающие непосредственно за эксплуатацию, обеспечение работоспособности, продление сроков службы, максимальную эффективность работы техники и двигателей Cat. Общее количество участников составило 48 человек.
        В 2017 году формат мероприятия носил более практический характер. Помимо обсуждения основных тенденций и направлений в области послепродажного обслуживания техники и двигателей Cat, презентации новых видов услуг, продукции, а также возможностей в сфере поставки запасных частей и ремонта, были продемонстрированы возможности сервисного центра.
 

001.JPG 002.JPG
       
        Семинар проходил в течение двух дней.
        Первый день собрал представителей клиентов, владеющих строительной техникой Cat. Теоретическую часть составили темы, касающиеся расширения возможностей по поставке запасных частей как для техники марки Caterpillar, так и для смешанных парков, предложения новых видов услуг (таких, как доставка запчастей до склада покупателя, оплата за продукцию с помощью терминала), вопросов снижения эксплуатационных расходов с помощью CAT REMAN (программа восстановления деталей в условиях завода-изготовителя). По части сервисного обслуживания была затронута тема «7 шагов диагностики от Caterpillar» с целью демонстрации структурного подхода к идентификации и устранению возникающих неисправностей при работе оборудования.

003.JPG 004.JPG
       
005.JPG 006.JPG

        Практическая часть включала в себя реальный эксперимент по проведению контроля уровня загрязнения и последующей очистки отработанной эксплуатационной жидкости (трансмиссионное масло CAT TDTO SAE 30) из бортового редуктора бульдозера Cat D6T. Была продемонстрирована работа счетчика частиц PAMAS S50 и агрегата «KIDNEY LOOPING» (аппарат принудительной фильтрации - «искусственная почка»), что позволило за 1,5 часа работы аппарата снизить уровень загрязнений твердыми частицами более, чем в 3 раза.

        Также была организована экспозиция уникального специализированного инструмента производителя Caterpillar, используемого сервисными специалистами нашей компании в процессе оказания сервисных услуг по диагностике и ремонту дорожно-строительной техники (оборудование для разборки-сборки ходовых систем гусеничной техники, оборудование для заправки гидроаккумуляторов, ремонтные стенды для демонтажа-монтажа агрегатов коробок передач, оборудование для заправки систем кондиционирования, электронные манометры и т.д.). Традиционно клиентам были продемонстрированы два сервисных автомобиля (VW Caddy и VW Amarok повышенной проходимости), оборудованные всем необходимым для качественного и полного оказания услуг.

007.JPG

        Во второй день участниками семинара стали представители компаний-владельцев газовых, дизельных двигателей как в составе КГУ/ДГУ, так и в индустриальном исполнении. Кроме тем, пересекающихся с первым днем семинара, были рассмотрены вопросы, касающиеся капитальных ремонтов, влияния режимов и условий работы двигателей на срок его эксплуатации.

008.JPG 009.JPG

        Практическая часть второго дня включала в себя демонстрацию выполнения ремонта эрозионных повреждений привалочной плоскости блока цилиндров (на примере привалочной плоскости блока цилиндров). В ходе демонстрации велось практическое выполнение работ по разделке повреждений и их устранению с использованием металлонаполненных полимерных композиций с последующим восстановлением плоскости. 

010.jpg

        Также была представлена экспозиция уникального специализированного инструмента от Caterpillar, используемого сервисными специалистами нашей компании в процессе оказания сервисных услуг по диагностике и ремонту двигателей (гидравлическая станция и специализированные гидравлические моментные ключи для демонтажа-монтажа головок блока цилиндров газопоршневых двигателей, оборудование для ремонта головка блока цилиндров с экстракторами седел клапанов, полноповоротный стенд для капитальных ремонтов двигателей и т.д.).

        В конце каждого из дней семинаров проводились викторины с техническими вопросами, по итогам которых победители награждались ценными призами в виде бесплатного ТО-500 для дорожно-строительной техники, расходных смазочных материалов, специализированного инструмента – бесконтактного пирометра и оптического ареометра.

011.JPG 012.jpg

        Приятно отметить, что проведение такого рода мероприятий со стороны компании Цеппелин Вайсрусланд стало хорошей традицией. По итогам опроса, формат семинара 2017 года оказался наиболее интересным и полезным для участников, так что в будущем планируется совершенствовать его, становясь ещё ближе к нашим клиентам!

Вернуться к списку новостей >