От разнорабочего к руководителю: невероятная история Билла Науманна

15.09.2016
      C10553348.jpgЧто можно назвать залогом успеха? Некоторые люди возможно скажут что это упорная работа, другие - простое везенье. Для Билла Науманна, руководителя компании Caterpillar с 1975 - по 1977 года, инструментом достижения карьерного роста стал деревянный бокс для инструментов.
      Вилльям «Билл» Л. Науманн закончил Пекин Коммьюнити Хай Скул в 1929 году. Он собирался продолжить свое обучение в колледже, но на тот момент не мог себе этого позволить. Вместо этого Вилльям прошел 4-х месячную программу от Caterpillar для слесарей. Вдобавок он пошел на вечернее обучение в университете Брэдли, а также взял ускоренный курс по машиностроению.
      Хотя планы Науманна, после окончания среднего образования, можно назвать весьма нетрадиционными и нетипичными для сегодняшней молодежи, они стали залогом успешной 48-летней карьеры, апогеем которой стало кресло председателя совета компании.
      После завершения курсов в 1933 году, Науманн проработал на должности контролера на заводе East Peoria в течение 2х лет, а потом провел еще 6 лет как бригадир и начальник цеха по контролю, и даже стал управляющим завода в 1945 году. Когда в 1952 году в Иллинойсе был открыт новый завод Caterpillar (впервые за 25 лет), Билла назначили его управляющим. В 1960 году он стал вице-президентом компании, а в 1975 году занял свое заслуженное место в кресле председателя правления Caterpillar, которое занимал до 1977 года.

      Вне компании Caterpillar, Науманн активно участвовал в жизни общественности. Он входил в консультативный совет госпиталя Святого Фрэнсиса, был членом совета попечителей Иллинойского университета в Блумингтоне и занимал множество других почетных должностей.

      После его смерти в 1995 году, Дональд В. Фитс (занимающий аналогичную должность в 1990 - 1999 годах), сказал: «Билл был выдающимся лидером - человеком достоинства и непоколебимых убеждений, с проницательным умом. Его необычная карьера охватывает эпоху, в течение которой компания росла с ее скромных начал, как пионер землеройной промышленности до мирового предприятия. Его деятельность значительно поучаствовала в формировании истории компании Caterpillar».

      Семья Наумана пожертвовала музею его деревянный ящик для инструментов, который Билл использовал еще в начале своей карьеры. В нем находилось около 60 инструментов, 4 издания «Подручной книги слесаря Америки» (изд. от 1927 года), квитанция об оплате за инструментарий, пара старинных солнцезащитных очков, доказывающих что безопасность была важной чертой Caterpillar, со времен ее первых шагов и до сегодня.
  
C10148214.jpgC10553347.jpg

      История Билла доказывает, что усердная работа и правильный набор инструментов может помочь человеку достигать любых вершин.

      Узнавайте больше об истории техники Caterpillar и развитии компании на нашем сайте.

Вернуться к списку новостей >