Крупный заказ с большими перспективами

20.02.2018
Минский тракторный завод (МТЗ), на котором заняты почти 17 000 сотрудников, входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ. Основная продукция — тракторы Belarus, которые предприятие выпускает с 1949 года. В 2017 году компания Цеппелин Интернационал АГ подписала контракт по продаже 240 двигателей CАТ серии C9 Acert (EU STAGE — IIIA) для серии 3522, заменив тем самым прежний серийный двигатель Deutz. 

«Для нас большой успех — после долгих переговоров стать поставщиком для этой серии МТЗ. Во многом это произошло благодаря нашему инжинирингу и слаженной совместной работе с коллегами из компании ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» в Минске» — говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами в области новых промышленных двигателей компании Zeppelin Power Systems - Андраник Айрапетян. 

«Сложность задачи состояла в том, чтобы интегрировать двигатель CATERPILLAR в готовую систему без существенного изменения конструкции трактора. И нам это удалось», — комментирует инженер проекта новых промышленных двигателей Zeppelin Power Systems - Константин Дамс. 


 Трактор Belarus серии 3522 с двигателем C9 

Zeppelin в 2017 году уже поставил 65 двигателей Cat серии C9 Acert (EU STAGE — IIIA). В первом квартале 2018 года последуют еще 175 единиц. Двигатели специально разработаны для сельского хозяйства и обладают номинальной мощностью 268 кВт в диапазоне частоты вращения 2100 об/мин (максимальная мощность: 285 кВт при 1800 об/мин). 

Компания «Цеппелин Вайсрусланд» заключила с МТЗ договор сервисного обслуживания в течение двух лет гарантийного периода. Здесь проявляются преимущества Cat Product Link. Power Systems все более активно продвигает цифровые проекты и включает это программное обеспечение в комплект поставки каждого проданного двигателя. Оно помогает контролировать двигатель удаленно и при необходимости даже выполнять диагностику. Локальный дилер Cat, посредством Cat Product Link, может по GPS определить местонахождение трактора, просмотреть анализ используемых жидкостей или расход топлива, а также запросить информацию об интервалах техобслуживания. Если необходимы сервисные работы, технические специалисты могут заранее определить требуемые запчасти и инструменты и взять их с собой. Безусловное повышение эффективности, приносящее пользу как дилеру, так и заказчику. 

Прототипы новой серии тракторов 

Кроме данного заказа компания Цеппелин Интернационал АГ поставила уже пять двигателей Cat серии C13 для новой модели, которая в будущем поступит в продажу как самый большой трактор МТЗ и скоро будет выпускаться серийно. На данный момент произведено два прототипа и два испытательных образца.
 
Наряду с текущими проектами Zeppelin и МТЗ планируют продолжить сотрудничество при изготовлении других моделей тракторов. Команда специалистов по продажам и инженеры подразделения новых промышленных двигателей в Power Systems работают над новыми прототипами для МТЗ, в том числе с двигателями новейших экологических стандартов, чтобы минское предприятие смогло вывести свою продукцию и на европейский рынок. Ещё важно отметить командную работу представителей разных компаний концерна Цеппелин СБУ силовые установки над общим, большим и сложным проектом. 

 

 Трактор Belarus серии 4522 с двигателем C13

Вернуться к списку новостей >