Компания «Цеппелин Вайсрусланд» представляет высокоэффективные решения в сфере энергетики

23.05.2017

     
      В конце 2016 года компанией «Цеппелин Вайсрусланд» был введён в эксплуатацию и передан клиенту энергоцентр общей электрической мощностью 5,1 МВт по проекту Несвижский завод по производству детского питания. Данный энергоцентр функционирует в островном режиме и полностью обеспечивает предприятие  электроэнергией, паром и горячей водой. Это один из первых энергоцентров подобного типа, реализованный в Республике Беларусь.

3_Nesvizh.jpg

      В данном проекте компания «Цеппелин Вайсрусланд» выступила интегратором технического и финансового решения, осуществив поставку всего перечня оборудования, необходимого для  функционирования энергоцентра, а также шеф монтаж, пусконаладочные работы и обучение персонала заказчика. 

      В комплект поставки вошло следующее основное оборудование:  КГУ  CG170-16K - 3 шт., CG132-12 – 1шт., дизельгенератор 3412С, мастер панель, паровые котлы утилизаторы, паровые и водяные котлы, система вентиляции машинного зала, электрическое распределительное устройство, система управления верхнего уровня, оборудование для операторской комнаты «под ключ».

      Станция работает в полном автоматическом режиме, производя электроэнергию, пар и горячую воду исходя из текущих потребностей предприятия  в режиме 24/7. Старт и останов энергоцентра происходит с помощью дизельгенераторной установки, так же в автоматическом режиме. Сотрудники подразделения силовых установок компании «Цеппелин Вайсрусланд» получили уникальные профессиональные опыт и знания в ходе реализации данного сложного, но интересного проекта.

      Одним из основных требований заказчика в ходе проводимого тендера было предоставление комплексного технического решения по созданию  теплоэлектростанции, которая должна работать в автоматическом режиме и иметь высокую степень надёжности, так как при внезапной остановке газопоршневых агрегатов останавливается производство почти на всех автоматических линиях, в результате чего предприятие несёт огромные убытки.

2_Nesvizh.jpg

      В итоге, заказчик, выбрав в качестве поставщика «Цеппелин Вайсрусланд», получил надёжного партнёра для реализации данного проекта. Клиент также воспользовался предложенной компанией «Цеппелин» схемой финансирования контракта от европейских банков.


      Всё оборудование было поставлено и смонтировано вовремя. Были успешно проведены пусконаладочные работы и тесты по эффективности, в ходе которых в реальных условиях тестовой эксплуатации подтвердились заявленные на бумаге параметры работы и характеристики оборудования. Кроме того, для поддержки заказчика был налажен дистанционный мониторинг работы энергоцентра, а также онлайн консультации силами персонала минского офиса «Цеппелин Вайсрусланд».

4_Nesvizh.jpg

      После подписания Акта ввода в эксплуатацию специалисты Цеппелин продолжают оказывать консультационную техническую поддержку с целью повышения надёжности работы станции и эффективности использования оборудования.  Добавим, что подписан годовой сервисный контракт на обслуживание КГУ. Это позволит увеличить нашей компании продажи услуг сервиса,  запасных частей и технических жидкостей.


Вернуться к списку новостей >