Эффективные технологии для дорожного строительства

05.04.2016


Черноморский город-курорт Сочи давно снискал себе славу излюбленного места для летнего и зимнего отдыха у россиян. В 2014 году он гордо носил звание столицы XXII Олимпийских зимних игр. Затем Сочи стал местом проведения FORMULA 1 ГРАН-ПРИ России.

В прошлом году мировой производитель спецтехники Caterpillar® безошибочно выбрал именно это славное местечко для проведения на открытом пространстве семинара для своих клиентов с демонстрацией техники и технологий. Первый же успешный опыт дал основание завести добрую традицию впредь устраивать подобные мероприятия на Черноморском побережье.

22 марта 2016 года в имеретинской низменности Адлерского района города Сочи состоялось ключевое событие в области дорожного строительства – семинар компании Caterpillar «ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 2016».


Являясь ведущим мировым производителем землеройных и дорожно-строительных машин, компания Caterpillar вместе со своими партнёрами (в числе которых Trimble, Sitech, Бецема, Michelin и конечно же официальный дилер Caterpillar – компания Цеппелин Русланд) представили современные технологические решения для всех этапов строительства и ремонта автомобильных дорог, призванные значительно увеличить скорость, безопасность и качество производства работ, облегчить контроль за функционированием всего парка машин. И всё это при положительном влиянии на прибыльность подрядных организаций.

Семинар, состоявший из двух частей, собрал 130 представителей дорожно-строительных организаций России и Беларуси.

Сначала гостям предлагалось поочерёдно посетить четыре демонстрационные площадки, на которых у каждого была возможность познакомиться с современными технологиями при производстве земляных работ, их влиянием на производительность, охрану труда, управление парком машин, качество, топливную эффективность. Высококвалифицированные специалисты Caterpillar и партнерских организаций доступно и профессионально рассказывали участникам мероприятия особенности использования инновационных решений, отвечали на насущные вопросы из повседневной практики заказчиков.


На площадке №1 проводились геодезические изыскания (подготовительные работы), что включало в себя выноску проекта на местность, закрепление трассы и подготовку электронного проекта. Всё это осуществлялось с помощью систем автоматического управления Trimble.

На площадке №2 демонстрировалось возведение земляного полотна. Идея заключалась в сравнении традиционного способа проведения работ и автоматизированного. В качестве примера инноваций были представлены бульдозер Cat D6K2 с установленной 3D системой Trimble dual GPS, автогрейдер Cat 140M AWD с роботизированным тахеометром, грунтовый каток Cat CS56B с системой контроля качества уплотнения грунта Cat СMV и MDP.

Площадка №3 была посвящена отделочным работам и контролю их производства. Вывод поверхности дорожного основания под проектную отметку осуществлялся при помощи автогрейдера, экскаватора и катка с применением систем автоматического управления рабочим органом от Trimble.

Тема для обсуждения на площадке №4 была связана с управлением парком машин и послепродажной поддержкой дилеров Caterpillar. Здесь рассматривался сервисный договор в качестве инструмента оптимизации стоимости владения оборудованием. Также гостям наглядно демонстрировали элементы удаленного контроля за состоянием технического парка, проведение инспекций, отбор проб рабочих жидкостей для заблаговременного предупреждения поломок техники и последующих простоев. Детальная проработка и представление результатов заказчику включало обсуждение эксплуатационных показателей, рисков отказов оборудования, рекомендации по оптимизации эксплуатационных затрат и технического обслуживания.


Все четыре площадки, а точнее представленные на них решения, в совокупности образуют Cat® Connect – объединение технологий и сервисов, соответствующих специфике машинного парка клиента и повышающих рентабельность его объекта. С помощью дилера Caterpillar можно всегда выбрать то сочетание технических и финансовых решений Cat® Connect, которое лучше всего подходит для каждого конкретного заказчика.


Во второй части семинара гости были приглашены на трибуны для наблюдения за демонстрацией работ звеньев машин на всех этапах жизненного цикла автомобильной дороги. Зрители воочию увидели в действии современные технологии стабилизации грунта, уплотнения, непрерывной укладки асфальтобетонной смеси и восстановления дорожных одежд методом холодной регенерации. Всё это происходило на открытой площадке в условиях, максимально приближенным к реальным.

Мы уверены, что участие в прошедшем мероприятии способствовало эффективному взаимодействию специалистов отечественной дорожной отрасли с поставщиками машин и решений компании Caterpillar с целью расширения и укрепления долгосрочного партнерства.

Технологии Cat и сервисы от дилера Caterpillar всегда помогут заказчикам найти оптимальные пути к успеху, достичь намеченных целей и улучшить свои финансовые показатели.


Вернуться к списку новостей >